Wie kann ich eine Domain registrieren?

Wenn Du Dich frisch bei Musikerseiten angemeldet hast, hast Du noch keine eigene Domain. Eine eigene Domain ist so etwas wie meinname.de oder harfentrio-hamburg.de. So können Besucher Deiner Seite einfach Deinen Domainnamen, also z.B. "meinname.de" in ihren Browser eintippen, um Deine Webseite aufzurufen.

Hinweis: Wenn Du bereits über einen anderen Anbieter eine Domain registriert hast, musst du Deine Domain zu Musikerseiten umziehen.

Erste Domain registrieren.

Erste Domain registrieren.

Wenn Du das erste Mal eine Domain bei uns registrieren möchtest, und bisher noch einen kostenlosen Test-Account hattest, gehst Du auf "Verwaltung / Domain registrieren..." in der blauen Administrationsleiste oben rechts. Du kannst Dir dann eine Wunschdomain aussuchen (sofern sie verfügbar ist) und wirst anschließend durch unseren Bezahlprozess geführt.

Weitere Domains hinzufügen.

1. Gehe zu Deinen Einstellungen.

Gehe zu Deinen Einstellungen.

2. Klicke auf neue Domain registrieren.

Klicke auf neue Domain registrieren.

Auch später kannst Du jederzeit weitere Domains hinzufügen. Diese werden standardmäßig auf Deine zu erst registrierte Hauptdomain umgeleitet. Gehe dazu einfach auf "Verwaltung / meine Daten.." und wähle den Reiter "meine Domains". Dort findest Du den Link "neue Domain registrieren".

Dies ist z. B. sinnvoll, wenn Du Dir verschiedene Schreibweisen Deines Namens sichern möchtest. Oder einfach unter bestimmten Begriffspaaren im Internet gefunden werden möchtest, z. b. klavierunterricht-berlin.de

(Übrigens: Hier findest Du weitere Informationen rund um das Thema Suchmaschinenoptimierung mit Musikerseiten.)

Verfügbarkeit der Domain abfragen.

Gib Deine Wunschdomain ein und klicke auf den Button "Verfügbarkeit prüfen". Das System prüft dann, ob die Domain frei ist und macht Dir ggf. andere Vorschläge:

Gewünschte Domain auswählen.

Wähle eine Domain aus, die verfügbar ist, indem Du rechts daneben auf den entsprechenden Link klickst. Falls Dir die Vorschläge nicht zusagen, kannst Du auch einfach eine neue Suche starten.

Achtung: Nicht alle Domain-Endungen können mit unserem System abgefragt werden. Wir können jedoch fast alle Domain-Endungen für Dich registrieren. Bitte kontaktiere uns, wenn Du einen speziellen Wunsch hast.